SEMAINE DE LA FRITE
- Jérémy Vansilliette
- 6 déc. 2021
- 1 min de lecture
DU 29 NOVEMBRE AU 05 DÉCEMBRE,
la Semaine de la Frite met à l’honneur la frite, véritable patrimoine culturel et gastronomique belge.
Son objectif ? Promouvoir les friteries de chez nous, le savoir-faire des frituristes et l’utilisation de la pomme de terre fraîche et locale dans la confection de leurs frites.
Vous êtes une friterie? Rendez-vous sur :

La Semaine de la Frite : Un Heritage Culinaire Belge à Célébrer
La lecture de cet article sur la Semaine de la Frite m'a particulièrement intéressé, étant moi-même un passionné de gastronomie traditionnelle. La frite belge représente bien plus qu'une simple préparation culinaire - c'est un véritable patrimoine culturel que nous nous devons de préserver et célébrer.
Ce que beaucoup ignorent, c'est que l'histoire de la frite remonte au 17ème siècle, bien avant sa popularisation. Les habitants des régions de la Meuse avaient l'habitude de frire de petits poissons. Lors des hivers rigoureux, quand les rivières gelaient et que la pêche devenait impossible, ils ont eu l'ingénieuse idée de découper des pommes de terre en forme de petits poissons pour…